• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Агентство → Агентство  → Новости → Остановка «41-й километр» не работает

Остановка «41-й километр» не работает

Автобусы зеленоградского автокомбината перестали останавливаться возле проходной «Кванта» из-за скопления транспорта. В окружной администрации пообещали отменить остановку, если предприятие не разберется со своей парковкой.

На прошлой неделе маршруты № 8 и 9 стали проезжать остановку «41-й километр» в Северной промзоне. Как сообщили в зеленоградской префектуре, это произошло из-за скопления большого количества транспорта на отстойно-разворотной площадке возле остановки — автобусы просто не могут подъехать. В том числе, здесь паркуются большегрузные фуры. С 9:00 до 18:00 автобусы следуют до остановки «Северная».

«Это давняя история, — пояснил заместитель префекта Олег Панин, курирующий вопросы транспорта, — в свое время „Квант установил шлагбаум, и теперь основная масса посетителей и сотрудников предприятия бросают машины на площадке возле остановки“.

Между тем, эта разворотная площадка не является территорией „Кванта“. Префект Анатолий Смирнов заявил, что остановку следует отменить, если руководство предприятия „будет усложнять ситуацию с парковкой у собственной проходной“.

ГИБДД поручено принять срочные меры, чтобы наладить подъезд к остановке „41-й километр“.

Шлагбаум возле предприятия появился год назад: руководство „Кванта“ таким образом отделило платную стоянку возле проходной. Земельный участок, на котором организована стоянка, был предоставлен городом предприятию в аренду именно под эти цели. „Действующее законодательство не содержит запрета владельцам (арендаторам) земельных участков на установку заграждений, не являющихся объектами капитального строительства и не находящихся на территории дорог общего пользования“, — ответили в окружном руководстве на вопрос жителя о появлении шлагбаума в конце прошлого года.

Между тем, сотрудники предприятий „Квант“ и „Элакс“ уже выразили возмущение изменениями в движении автобусов. „На каком основании была перенесена конечная остановка с “41 км» на «Северную», которая находится в 300 метрах от конечной остановки? — спрашивают на сайте префектуры — «Мало того, нет нормальной дороги и пешеходного перехода, чтобы добраться до предприятия. Люди должны идти по заснеженной тропинке и рисковать жизнью, чтобы проскочить между машинами. Если автокомбинат мотивирует это решение скоплением большого количества машин у предприятия, так это проблема ГИБДД и городских служб, но отнюдь не проблема простых людей, которые не могут добраться до своего места работы».

*Ваше имя:
*Телефон:

Выбор населенных пунктов