• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Агентство → Агентство  → Статьи → Новостройки и строительство → Сходня, решение проблем с новостройками

Сходня, решение проблем с новостройками

Состоялось совещание по завершению строительства проблемных объектов в Химках

24 января состоялось совещание по проблемным объектам долевого строительства, расположенным в Химках. Присутствовали министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, мэр Химок Олег Шахов, представители компаний-застройщиков и представители инициативных групп дольщиков.

Тяжелая ситуация сложилась с объектом в микрорайоне Сходня, в границах улиц Некрасова, Ватутина, Вишневая, 2-ой Дачный переулок, корпус 6. На объекте около 420 дольщиков. Решением Арбитражного суда города Москвы в 2011 году застройщик ООО «Монолит-град-строй» признан банкротом.

ООО «ЗелСпецСтрой», новый застройщик, готов завершить строительство жилого дома без взимания каких-либо денежных средств с соинвесторов. Тем не менее, сроки по данному объекту постоянно срываются.

Дело в том, что условия строительства удовлетворяют не всех заинтересованных лиц. Инициативная группа дольщиков согласна разрешить ООО «ЗелСпецСтрой» достроить объект. Однако объединение залогодержателей в лице председателя правления Геннадия Козлова предлагает свой план мероприятий по достройке жилого дома, который подразумевает заключение договора с другой строительной компанией.

Александр Коган отметил, что для завершения строительства уже найден застройщик, городской администрацией с ним подписан инвестиционный контракт. Министр призвал несогласных дольщиков доверять руководству города и предложил в течение недели совместно с юристами Комитета выработать план внешнего управления.

На объекте во 2-ом Мичуринском тупике, корп. 2, микрорайон Сходня, застройщик ООО «Стройгрупп» с 2004 года продал 490 квартир. Однако только в 2010 году фирме удалось выкупить земельные участки и получить разрешение на строительство жилого дома. В настоящее время строительные работы завершены. В указанном доме в августе 2012 года квартиры получили 130 пострадавших соинвесторов. Помимо этого 19-ти соинвесторам застройщик уже вернул денежные средства, 10 соинвесторов получили квартиры на территории Москвы.

Оставшихся соинвесторов, 240 человек, планировалось обеспечить за счет строительства другого дома в микрорайоне Сходня. Но по многочисленным жалобам жителей разработка проекта планировки данной территории прекращена – люди категорически против высокой застройки.

Министр поручил администрации Химок совместно с застройщиком просчитать экономику объекта, а также проработать вопрос строительства жилья меньшей этажности при выделении большей площади для строительства. Для проработки вопроса Александр Коган выделил две недели, по окончании которых принятое решение будет передано на контроль в Комитет.

Также в ходе совещания рассматривались объекты, в настоящее время не признанные администрацией Химок проблемными: мкр. Сходня, ул. Папанина, д. 38; мкр. Сходня, пересечение улицы Некрасова и 1-ого Чапаевского переулка; мкр. Сходня, микрорайон 7, д. 8, а также ул. Бабакина, д. 2б.

Завершая совещание, министр призвал застройщиков быть более ответственными: «Какой смысл работать с людьми, которые не говорят то, что происходит на самом деле, не выполняют то, что обещали? У вас очень ответственная и непростая работа – вы строите дома, в которых живут люди. А люди вам доверяют свои жизни».

По материалам рассылки РГР.

*Ваше имя:
*Телефон:

Выбор населенных пунктов