• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Агентство → Агентство  → Новости → Ужасы подмосковья

Ужасы подмосковья

Подмосковье из самодостаточного края превратилось в придаток инвестиционных компаний по строительству. Ужасы подмосковья. Президента Белоруссии можно понять. Мы перестали себя кормить.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит, что его ужаснули застроенные коттеджами поля Подмосковья. Лукашенко рассказал, как летал на вертолете над Завидово вместе с Владимиром Путиным, когда он был президентом.

"Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы - дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, было жуткое впечатление. "Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством, а все разрешения о передаче земли в республике он рассматривает лично.

"У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. Ну а прийти ко мне за подписью - не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать", - сказал Лукашенко.

*Ваше имя:
*Телефон:

Выбор населенных пунктов