• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Агентство → Агентство  → Статьи → Купи продай. Советы продавцам и покупателям → Продать жалко и долго, а купить нечего.

Продать жалко и долго, а купить нечего.

И продать тяжело и жалко и купить нечего - продают неликвид. Особенно это видно по объектам загородного сектора продаж. Очень редко, когда приезжаешь и видишь:

Участок без недостатков - есть транспорт, дорога, коммуникации, форма (попа, талиия, рост, вес)

АэНБИ статьи

сеседи, лес и магазин (в лесу). И конечно цена - ниже рынка (плинтуса). С участком проще - самый дешевый сигмент рынка недвижимости и потом полностью обустраивается хозяином под себя и свои нужды и возможности. Все москвичи хотят в жить в лесу, но когда их приводишь в лес и говоришь, что это будет ваше. Убегают испугавшись собственной смелости. И уже начинают говорить о охраняемых коттеджных поселках. В лесу нет, ну тогда рядом с лесом.

Дачи. Вообще продажи из разряда анекдотов - когда звонят и рассказывают -дворец, сокровище нации и кладезь шестисоточная. Приезжаешь - к постройке 60 годов, не крашенные,сами участки в мусоре по пояс, трава не покошенна, забор, как парус -шатается от ветра, но нет яхты и плыть некуда. Т.е. В большей части отсутствие товарного вида.

Дома - тут проще. ДОМ это жить, жить это работать, работать это ремонтировать, ремонтировать это жить. И Цены как правило боле менее адекватные. Вот с документами плоховато - то раздел, то кадастр, наследства это норма жизни. Но есть коммуникации, дороги и инфраструктура. А все остальное читаем выше -эьто жизнь. Жизнь похожая на Жесть. (Не помню. но кому то понравилась эта фраза). Причем дом в городе Москва все хотят, кое кто может, но почти все уходят в квартиры.

Коттеджи - тут все вообще весело - если продают коттедж, жди подвоха - лопнул фундамент, нет газа, а дом в 400 кв.м. И прочие практичные мелочи с большими рублевыми нулями, приводящими в к истощению собственного кошелька.

С покупками все еще запутаннее - начниная с вольных трактовок законодательства, дырчатости в бумаге, через которые пролезают целые поля, не всегда добросовестной рекламы и сказочных обещаний, покупатель рвет себе мозг сидя в интернете, пытаясь настроить выборки поисковиков для уменьшения=увеличения головной боли при поиске. Вариант один ехать по дорогам выбранного напрвления и спрашивать, что где и почем - странно, но в наш век обспамленнных инфромационных технологий так проще и быстрее, заодно можно прогуляться.

АэНБИ статьи


Если гипотетически перевести комбайны в танки, то как передавали по телевизору правительство потеряло танковую армию 148 танко-комбайнов с вертикальным взлетом. Так же и в недвижимости купить участок с коммуникациями, дом в деревне, коттедж без недостатков очень трудно. Можно попытаться продать, попробовать купить, но можно и потерять.

Боачев И. АэНБИ

*Ваше имя:
*Телефон:

Выбор населенных пунктов