• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Агентство → Мы в Российской Гильдии Риэлторов → Преимущества работы с Гильдией риэлторов

Преимущества работы с Гильдией риэлторов

Преимущества работы с Гильдией риэлторов Московской области и с её агентствами недвижимости.

Основных преимуществ работы с риэлторами Гильдии не много. Их всего шесть:

1. Официальный статус профессионала, члена Гильдии.

2. Сертификация агентств недвижимости по Российским стандартам.

3. Личные сертификаты сотрудников.

4. Единые стандарты работы.

5. Страхование деятельности.

6. Наличие комитета по защите прав потребителей, решение которого обязательно для всех членов Гильдии.

Вот вроде и всё, кратко и на первый взгляд не ясно. Странные слова «статус», «сертификат», «страховка», риэлтор, Гильдия. Вот слова "комитет по защите прав потребителей" – это понятно и то, может быть, благодаря телепрограмме «Контрольная закупка».

А что могут предложить покупателям и продавцам недвижимости частные агенты или небольшие компании.

1. Ниже стоимость услуг – не нужно содержать офис, кормить начальство, платить юристам, тратиться на имидж, проверки документов, обучение – и так сойдет. Всё абсолютно верно и ведет прямой дорогой к нарушению безопасности сделки, абсолютному непрофессионализму и полной безответственности. А если сравнить цены от частника и от риэлтора, то возникает тот первый обман покупателя или продавца, с которого кончается безопасность всей сделки.

Чёрный маклер2. Частник – это профессионал – утверждение хорошее, должно внушать доверие, но где, извините, подтверждение этим голословным выкрикам? Что бы быть профессионалом, нужно пройти обучение и потом постоянно поддерживать форму и быть в курсе событий. А учитывая предыдущее заявление от частников, то получается, что и сделок они проводят меньше и опыта приобретают мало. Частник скажет – я сам собираю все бумажки, а в агентствах Гильдии этим занимается юрист.

3. Частный агент – это высокая ответственность перед клиентом. Вот тут вопрос – а чем может ответить частник, когда у него нет даже офиса и поэтому никаких бумаг на оплату услуг с ним обычно не подписывают и претензию предъявить некому, если только клиент сам не промах по части переговоров. А в компаниях Гильдии есть страховка и есть комитет по защите прав Клиента и решение Комитета является обязательным для исполнения компанией-членом Гильдии.

4. На частника работают лучшие специалисты, да именно те, кто лучше берёт взятки, там где нужно проявить принципиальность, т.к. счёт идёт на миллионы денег, но не денег частника, а клиента.

5. У частного маклера самая большая база данных. Конечно большая база данных, но от других агентств недвижимости, которые могут себе позволить много рекламы. И вот тут получается, что частник пользуясь предложениями от профессиональных агентств недвижимости становится дороже своему знакомому заказчику, чем работа с агентством напрямую.

6. Как утверждают многие частники – они любят свою работу, а работа для агентства - это рутина. Вот тут чистой воды правда, и поэтому агентства делают самые сложные и запутанные варианты, обмены, новостройки, а частник бегает между ними, пытаясь найти знакомых и всунуть между агентством и клиентом свой, уже никому не нужный интерес.

7. Еще одно из утверждений частников о полном комплексе услуг. Конечно, полный комплекс частника больше и может кончатся утром, после уговоров «непонятливой» клиентки. И утверждение частников, что редкий опыт личных сделок, когда ты всегда посередине, позволит точно всё предвидеть и точно оценить - тоже правильное. Можно предвидеть, можно всего наговорить и клиентам и риэлторам, но решения всё равно принимают клиенты и риэлторы, а частнику остаётся только смотреть со своей колокольни на происходящее вокруг действие по продаже недвижимости. И хорошо, что риэлторские компании Гильдии такие честные и выплачивают вознаграждение частникам, а то было бы совсем туго.

8. Частник – сам себе голова. Верное утверждение, потому как многие частники поработали в агентствах и не смогли там ужиться по разным причинам. Кого поймали на "леваке", то есть на воровстве, и отпустили с «волчьим билетом», кто-то посчитал деньги руководства и ушел, набравшись опыта, на вольные хлеба, экономить на себе любимом. Кто-то просто не прижился в силу психологических особенностей. И как таким, не прижившимся можно доверить свою сделку на миллионы. А зачем говорить про агентства недвижимости с многолетним стажем работы, уже наверное и не нужно об этом упоминать – раз работают, значит умеют.

9. Частник всегда на связи, пока он не выключил телефон. А агентство имеет много телефонов и всегда есть руководство и строгое время приёма и адрес офиса. Посмотрите на сайты частников – есть адрес электронной почты, есть телефон, но нет простого почтового адреса, где реально можно встретиться с таким вот защитником ваших интересов, которого иногда уже разыскивают «довольные» клиенты, для выписки, так сказать, «премии».

10. Проверка истории и юридической чистоты объекта многими частниками сводится к попытки найти совпадения с собственными знаниями, искать ошибки в буквах или, что чаще всего случается переводить разговор на тему, «все вокруг воры и дураки, а один я супермен или вумен, они ничего не знают и почему главный забыл у него – частника – консультацию спросить».

Это примерное описание спектра услуг от частников с их неимоверными достоинствами. Что больше всего привлекает, это дешевые расценки, но это быстро сравнивается, а все остальные плюсы не выдерживают никакой критики и являются для ответственного и умного клиента уже опасными минусами.

Так вот, теперь посмотрев на грязноватый негативчик, обратим внимание на правильное отношение к сделке и партнёрам по сделке.

Статус – это подтверждение вышестоящей организацией полномочий и соответствия законам деятельности компании – вашего партнёра по сделке.

Сертификация – еще более тщательная проверка компании и выдача соответствующего диплома. Мне интересно, какие дипломы вам могут показать бывшие сотрудники на вольных хлебах или иные представители малого предпринимательства.

Личные сертификаты – это дипломы, которые можно получить, при наличии опыта, специального образования и сдачи экзамена.

Единые стандарты работы означают, что в Балашихе или Клину или в Москве, в любой компании из Подмосковной Гильдии окажут всегда и везде услуги по одинаковым ценам и с одинаковым профессиональным отношением к вам, как к клиенту.

А то, что компании из Подмосковья тратят деньги на страховку ваших рисков, уже обсуждению не подлежит. Вот только жалко, страховых случаев нет и они не предвидятся.

Про работу комитета по защите прав потребителей и этике нужно говорить отдельно и уже другими и более серьёзными словами. Т.к. комитету приходится работать не внутри самой ГРМО, а в основном с независимыми компаниями и частными маклерами, которые, благодаря авторитету Гильдии, прислушиваются к мнению экспертов и юристов и удовлетворяют законные требования своих неудавшихся клиентов.

Как было написано выше: с кем работать – с частником, независимой компанией или профессионалом из Гильдии Подмосковья – решать Вам. Но всегда подумайте о той ответственности при сделках на миллионы рублей и оцените подтверждённый документами опыт профессионалов, которые уже провели огромное количество таких операций.

Боачев И.А.

*Ваше имя:
*Телефон:

Выбор населенных пунктов