• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Недвижимость-разное → Разрушение Москвы "голодными" чиновниками

Разрушение Москвы "голодными" чиновниками

Осень, зима, осадки. Нормальное, не самое радужное настроение. Хлюпает тротуарная плитка. не успели положить, а уже хлюпает. Кофе Хауз, горячий шоколод.
И вот здрасьте, совсем забыл про основные правила строительства и сохраненния домов и строений - отмостка, которая собирает дождевую воду и уводит её и ливневые стоки. В Москве, не знаю, что там в Сибири, но в Москве роль отмостки выполняли асвальтовые тротураы, которые всю воду отправляли в колодцы. А теперь вся вода мирно плещется между дорогими булыжничками, вложенными в землю на деньги Москвичей, но наверное против их воли. Вода, с примесями и без, теперь остается на тротуарах, остается в тротуарах и ищет, ищет свою дырочку вниз под тротуар. Ближе к фундаменту, к подземным коммуникациям, ближе к метро. Мне кажется, что вода доказала, что она найдет дырочку, тем более теперь для этого есть повод - она почти не утекает в ливнёвую, фу и слово неприятное, канализацию. Т.е. результат будет виден годика через три минимум, а именно трещины на фасадах, ну и так даелее по разрушительной нарастающей.
Горячий шоколад, тепло, музыка. И какое теперь дело до старой Москвы, когда можно будет столько понастроить в новой Москве, а пока строим новую, развалится старое и так по кругу. Дождь, ветер, горячий шоколад, тепло и музыка.

Вот, на примере Брянска, случай, как будет разрушаться Москва, после укладки всех тротуаров плиткой.  

В Брянске родителям мальчика, трагически погибшего в канализационном коллекторе, выплатят компенсацию. Об этом объявил губернатор, собрав совещание по расследованию причин трагедии.

Коммунальщики уже выдвинули свою версию, в соответствии с которой, во всем виновата газовая коррозия, которая разрушила железобетонную трубу. У следователей же есть свое мнение: они не исключают, что могли быть нарушены технологии при укладке трубы.

Поговорить с родителями погибшего Кирилла Диденко пока не удается — Татьяна почти не выходит из дома, а Владимир, занятый похоронными хлопотами, общается только с друзьями и сослуживцами из Госавтоинспекции. Начальник городского отдела ГИБДД по городу Брянску Александр Ивлиев рассказал: «Он идет на контакт, хотя ему очень тяжело. С ним постоянно находятся сотрудники, не занятые на дежурстве, и психолог, который следит за его состоянием».

В воскресенье, когда Татьяна с сыном Кириллом провалились в аварийный коллектор, Владимир Диденко дежурил всего в двух километрах от места трагедии. Возможно, именно поэтому он успел спасти свою супругу. Полуторагодовалого же мальчика поток унес в трубу практически мгновенно.

Местные жители утверждают, что прошлым летом в этом месте уже была просадка грунта. Тогда относительно небольшую яму просто засыпали песком. «Должны были закрыть плитой, а на плиту уже насыпать. А здесь труба засыпана землей – и все! А земля оседает», — рассказал они.

Причиной разрушения канализационного коллектора, в результате которого погиб маленький ребенок, возможно, стала газовая коррозия. Что это такое, в Горводоканале Брянска объяснить так и не смогли. По телефону они ссылаются на занятость, да и вообще говорят, что все давно уже сказано.

Как только следователи осмотрели место размыва, яму с уже новой трубой засыпали песком и закрыли тротуарной плиткой. «Я сейчас не наблюдаю здесь ни одного специалиста, у которого был бы в руках документ или какое-то его подобие – чертеж, план, схема, все, что угодно», — отмечает адвокат Алексей Шипилов.

Алексей Шипилов – известный в Брянске адвокат. Он занимается, в том числе, и проблемами в сфере ЖКХ. «Ремонты, которые производятся в последнее время в Брянске, практически все ведутся незаконно, без проектов, без утверждения проектной документации. Все это происходит каким-то задним числом. И вот результат разгильдяйства, а может быть, и прямой корысти, мы с вами и увидели. Поэтому то, что они будут признаны потерпевшими, это скорее всего. А вот о возмещении ущерба говорить сложно», — рассказал он.

Власти города Брянска и Брянской области заявили о готовности оплатить похороны ребенка, а в ближайшее время его родители получат квартиру. Губернатор Брянской области Николай Денин заявил: «Я понимаю, что мы ничего не вернем уже. Есть поручение в течение десяти дней определиться и найти виновного в том, что произошло, а не просто стрелочника».

Мэр Брянска Сергей Смирнов рассказывает, что из злополучного коллектора общей длиной около 40 километров в последние годы отремонтировали 25 — самых сложных. Провалившийся в воскресенье участок трубы опасений у специалистов Горводоканала вроде бы не вызывал, но и его собирались заменить всего через несколько месяцев — коллектору было уже 44 года. «До этого участка со стороны Бежицы мы не дошли метров 300. Поменяли где-то 480 метров. За все отвечает Горводоканал. Если нет своего прибора, то они нанимают людей из специализированной организации, у которой есть лицензия», — пояснил он.

В мэрии Брянска не намерены дожидаться результатов расследования уголовного дела о гибели мальчика. По словам мэра города, чиновников, ответственных за содержание коллектора, даже самых высокопоставленных, обещают наказать в ближайшие дни.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/32/7785529/?frommail=1

*Ваше имя:
*Ваш телефон:

Выбор населенных пунктов