• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Недвижимость-разное → Штраф и лицензирование водных скважин

Штраф и лицензирование водных скважин

"Вода, течет вода, она смывает всю грязь с берегов и при этом остается чистой."

Ворона.

 

1 сентября 2016 года заканчивается "Водная амнистия", которую не слишком громко объявляли в начале 2016 года. Теперь все скважины надо лицензировать и платить за воду.  Сами штрафы разные - от 3000 рублей для частников, от 30-50 тысяч чиновников и от 800 000-1 000 000 рублей для юридических лиц. Большек  всего проверок будет по СНТ  которые с одной скважины раздают воду по всем участкам.  К проверкам подключатся "Синие ведёрки" по воде - активисты Всеросийского общества охраны природы.  В первую очередь будут прверять самые нужные для Московского региона водные районы - Истра, Мытищи, Дмитров, Люберцы. 

Но есть и поблажки - частные скважины на своем участке земли можно пользоваться и без лицензии при выполнении трех условий -

Объем воды менее 100 кубов в сутки.

Вода поднимается пользхователю выше водоносного уровня для централизованных скважин (а кто это знает?).

Пользование этой водой не должно приносить прибыль.

Для примера - по Подмосковью выдано всего 107 лицензий на 6 месяцев 2016 года!!! Смешно.

Стоимость услуг помощи при оформлении разрешения на сважину около 50000 рублей.  А сроки сполнения от 6 месяцев.

Из документов необходимо иметь: проект, паспорт на скважину, лицензия на работы от бурильщиков и документы на землю.

Только в одном городском поселении Солнечногорского района таких скважин 47, а всего поселений 10. В нашем районе 654 садоводческих товариществ, являющихся юридическими лицами. В Мособласти их до 15 тыс., около 6 млн участков. Это глобальная проблема. Солнечногорском районе Подмосковья лицензии имеют лишь 30% скважин. Но к 1 сентября даже при желании получить лицензии всем остальным невозможно.

Обещают не штрафовать, если поданы заявление на лицензирование скважины, но ..... это обещают, по закону надо иметь лицензию.  А учитывая цены которые озвучивают чиновники - 200-300 тысяч рублей на круг, появляется мысль, что лешевое покупать бутилированную воду Аква-мирерале и в ней мыься.  Стоимоть лицензирования ну никак не сопоставима со стоимостью самой воды. 

Конечно 4 миллиона кубометров воды  в сутки это огромная цифра, но это восполнимо. Да, уровень грунтовых вод опускается, но зачем бало расширять в 2,5 раза Москву. Разве об этом нельзя было подумать заранее.  И спокойно развивать другие регионы, а не устраивать битву за воду. 

как сказал руководитель министерства Природапользования Коган А.Б. стоимость лицензии 7500 рублей, а все остальное расходы на коммерческие организации - проектировщиков, геодезистов и т.д.  Жители Московской области знакомы с этим министром, который несколько лет назад наводил порядок в секторе строительства многоквартирных домов - что то снес, многих штрафанул, и ушел.

*Ваше имя:
*Ваш телефон:

Выбор населенных пунктов