• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Левое меню → Статьи → Продажа квартир в кризис одним риэлтором в Солнечногорске

Продажа квартир в кризис одним риэлтором в Солнечногорске

Продажа квартир в кризис одним риэлтором в Солнечногорске

Доверьтесь одному специалисту, тем более в период кризиса.

 

 

 

 

 

 

Очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда продавец недвижимости, пытаясь ускорить продажу в Солнечногорске, обращается с запросом сразу в несколько агентств. Руководствуясь тем, что «так будет быстрее». На деле же всё оказывается наоборот.

 

Во-первых, собственнику приходится тратить в несколько раз больше времени, сил и средств на переговоры и пустые встречи с Солнечногорскими риэлторами. Действуя по единому сценарию, агенты по Солнечногорску поочередно задают дни и те же вопросы: этаж, метраж, состояние квартиры, сколько лет в собственности, сколько собственников, какая альтернатива  и т.д. Затем договариваются о встрече. Осмотр квартиры, опять те же вопросы, фотографирование, предложение альтернативы и т.д.

 

Во-вторых, начинается путаница с показами. Зачастую во время просмотра квартиры в Солнечногорске, выясняется, что покупатель уже её видел, только с другим риэлтором. Либо собственник договаривается о показе с несколькими агентами, а в итоге приходит один и тот же покупатель Солнечногорской квартиры. И опять потраченное  зря время для всех участников. Негатив со стороны покупателя и недоверие. Общее недовольство.

 

В-третьих, возникает путаница с ценой. Уже зная о существовании конкурентов, каждый из задействованных риэлторов, пытается привлечь покупателя именно к себе. Поэтому, совершенно логично, снижает цену в  своей рекламе, относительно цен конкурентов. А если одновременно работает  7-10 агентов, нетрудно представить насколько снижается цена на квартиру в Солнечногорске, если каждый из них  «опустится» на 20-100 тыс. руб. Порой снижение цены на объект бывает необходим и адекватным, в том случае, когда несколько покупателей подряд заявляют и одну и ту же цену, за которую они готовы купить данную квартиру. Это и есть реальная цена объекта. И совсем другое дело, когда покупателю  квартира понравилась, и он уже готов был приобрести её по предлагаемой цене, но в последний момент обнаружил новое объявление о продаже этой же квартиры от другого риэлтора, но по более низкой цене. В итоге квартира продается дешевле, чем могла бы продаться. Ведь покупателя терять не хочется.

 

Яркий пример из практики: ко мне обратилась с просьбой о помощи в продаже однокомнатной квартиры в Солнечногорске подруга собственницы. Собственница проживает в Тюменской области, поэтому не могла этим заниматься сама. Договорились о встрече с её подругой. Я посмотрела квартиру, оценила. Выставила на продажу. В процессе работы мы общались с собственницей квартиры дистанционно. Посредством телефона и электронной почты получили сканы документов, заключили договор, отправляли отчеты по рекламе. Начались показы. На просмотр квартиры пришла покупательница, которая заявила, что уже видела эту квартиру, но только ей «другая девочка» показывала и цена была другая. В недоумении (ведь ключи от квартиры только у меня), звоню собственнице. В разговоре выясняется, что «наверное, подруга решила помочь и дала еще один комплект ключей другому  риэлтору из Солнечногорска». В результате, напуганная покупательница вообще отказалась от этой квартиры. Ей показалось странным, что в пустую квартиру,  ходят все подряд со своими ключами и каждая выдаёт себя за представителя собственницы. После этого случая хозяйка квартиры поняла свою ошибку. У нас установились доверительные отношения, и квартира быстро продалась.

 

Галина Ползунова, риэлтор, член Гильдии риэлторов Московской области РОСС RU РГР ОС 50 БН 152

*Ваше имя:
*Ваш телефон:

Выбор населенных пунктов