• Звоните прямо сейчас:
    8 499 586-000-3
aenbi.ru → Покупатели недвижимости → Как обезопасить себя при покупке квартиры в новостройке

Как обезопасить себя при покупке квартиры в новостройке

 

Реклама новостроек пестрит заманчивыми обещаниями в духе лирики Владимира Маяковского: «Через четыре года здесь будет город-сад!».  Но будущие "сады", случается, оборачиваются долгостроем, а завтрашние новоселы - обманутыми дольщиками. Однако, обнаружить застройщиков, которые находятся в группе риска, можно еще на этапе выбора квартиры. Ниже представлен ряд моментов, которые должны насторожить покупателя квартиры в строящемся доме.

 

img-20141204175751-504

 

Ошибки застройщиков

Часто строящиеся жилые комплексы становятся долгостроями из-за ошибок застройщиков. Одна из самых распространенных – неудачное планирование проекта. Например, начав строить ЖК с большими метражами, от 60 кв. м за 1-комнатную квартиру, компания подвергает дольщиков большому риску. Такие площади были востребованы в начале 2000-х годов, но не сегодня. Результатом маркетинговой ошибки застройщика может стать отсутствие продаж, а следовательно и средств для продолжения строительства.

Нередко причиной появления долгостроев становится также нецелевое расходование денег. Например, когда  строительная компания распыляет средства на строительство еще 20 проектов, возникает своего рода финансовая пирамида. 


Закрытая информация


Определить с вероятностью в 100%, будет ли дом достроен, практически невозможно. Однако некоторые признаки могут стать подсказками. О помыслах застройщика можно судить, к примеру, по документам, размещенным на сайте ЖК.

Закстройщик обязательно должени представить проектную декларацию. Если она не представлена на сайте ЖК на сайте, то с большой вероятностью девелопер пытается что-то скрыть.

Кроме проектной декларации в открятом доступе должны быть такие документы, как разрешение на строительство и договор о приобретении или аренде земельного участка. Компания, у которой отсутствуют эти бумаги, не имеет права привлекать деньги дольщиков.

Хорошим  знаком являются установленные на стройплощадке камеры. Однако следует помнить, что они эффективны, пока идет возведение корпуса, остекление и фасадные работы. Как только начинаются внутренние работы, , дольщик уже не сможет с помощью камеры оценить динамику работ, поэтому желательно, чтобы на объекте были показы. Когда застройщику нечего скрывать, такие экскурсии в сопровождении сотрудника компании проводятся по требованию.

Если же компания информационно закрыта, это повод отказаться от покупки квартиры в ее жилом комплексе.

 

Очень низкие цены


Желание сэкономить всегдя оправдано. Но приобретение квартиры в жилом комплексе с неприлично низким ценником может в очередной раз подтвердить принцип: скупой платит дважды. Покупая жилье, нужно понимать его реальную стоимость. 

Акции и распродажи позволят сберечь семейный бюджет, но нужно отличать щедрые праздничные предложения от попытки заработать на доверчивости покупателей. Стоимость квартиры не может отличаться значительно отличаться от сренего ценника в этом районе. Например, если квартира в новостройке в Клину стоит меньше 1 миллиона рублей, это повод насторожиться. В свою очередь, квартира на одном и том же этапе строительства в Зеленограде или Химках не может стоить столько же, сколько квартира в Клину.


Затишье на стройке


Ничто не заставляет так нервничать, как перенос даты ввода жилья в эксплуатацию. Но это не всегда повод для беспокойства.

Перенос может быть связан с рядом объективных причин. Например, с трудностями при подключении к коммуникациям. Точно спрогнозировать сроки на начальном этапе реализации проекта удается не всегда. Однако такие простои не могут длиться более 9 месяцев.

*Ваше имя:
*Ваш телефон:

Выбор населенных пунктов